Вестминстерский дворец признали опасным для парламентариев

В здании британского парламента — Вестминстерском дворце — может произойти «катастрофическое событие», вследствие чего сооружение станет полностью непригодным для использования по назначению. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный Объединенным комитетом по вопросам реставрации дворца, сообщает Curbed.

В докладе говорится, что парламентарии должны освободить здание, чтобы в нем можно было провести срочный ремонт стоимостью около 4 миллиардов фунтов стерлингов, или 5,3 миллиарда долларов. Ожидается, что реставрация дворца займет шесть лет. Основные работы затронут инженерные системы сооружения — многие из них были установлены в середине XX века и срок их эксплуатации истек еще в 1970-80-х.

«Полный и внезапный отказ всех механических и электросистем, в результате которого резидентам здания придется покинуть его безотлагательно, вполне реален», — указывается в докладе.

Если «страна не хочет столкнуться с необходимостью принятия потери этого легендарного сооружения», ремонтные работы во дворце должны начаться немедленно, подчеркивают авторы документа.

Современное здание Вестминстерского дворца построили на берегу реки Темзы в Лондоне в 1860 году. В нем проходят заседания парламента страны. Во дворце свыше тысячи помещений, около 100 лестниц и несколько километров коридоров. Одна из башен здания — Биг-Бен — является символом Великобритании. В 1987 году Вестминстерский дворец был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу