Росимущество распродаст аварийную недвижимость на аукционах

Российский аукционный дом (РАД) 21 сентября 2016 года провел первые торги по продаже государственной недвижимости в рамках приватизации. Реализация федеральных объектов на площадках РАД предусмотрена распоряжением правительства РФ №1914-р. Первый лот был продан с превышением начальной цены в 2,6 раза, сообщается на сайте аукционного дома.

Список государственных объектов, переданных на торги в РАД, включает низколиквидную региональную собственность: аварийные здания различного назначения, гаражи и прочие сооружения, расположенные на городских окраинах, отмечается в сообщении.

Первым проданным лотом стало нежилое здание площадью менее 100 квадратных метров, построенное на земельном участке в 300 квадратных метров в городе Киржаче Владимирской области. В аукционе приняли участие четыре претендента, начальная цена продажи объекта в ходе торгов выросла в 2,6 раза — с 80 тысяч до 210 тысяч рублей.

Ранее РАД организовывал торги по продаже госпакетов акций, в том числе миноритарных.

Распоряжение правительства РФ №1914-р «Об осуществлении приватизации находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества путем продажи на аукционе, а в случае признания его несостоявшимся — посредством публичного предложения» было принято 28 сентября 2015 года.

В соответствии с документом, ОАО «Российский аукционный дом» назначается агентом по продаже на аукционах объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности. За реализацию объектов Росимущество выплачивает РАД вознаграждение.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения