Риелторы заявили о ценовом прорыве на юго-востоке Москвы

За год новостройки на юго-востоке Москвы подорожали на четверть — в среднем до 127,1 тысячи рублей за квадратный метр. В результате ЮВАО стал лидером по темпам роста цен на рынке первичного жилья массового сегмента среди всех административных округов столицы. Об этом сообщает пресс-служба «Метриум Групп».

Вторую позицию занял Северо-Восточный административный округ, где цены за прошедший год выросли на 16 процентов, до 147 тысяч рублей за квадратный метр. Однако, как поясняют эксперты, в отличие от ЮВАО, динамика СВАО — не прорыв, а скорее отскок вперед после серьезного падения.

«Рост цен в ЮВАО и СВАО объясняется увеличением числа новых проектов эконом- и комфорткласса, расположенных в пределах МКАД, тогда как раньше основной объем предложения в этих округах располагался за МКАД, где средняя стоимость была ниже», — пояснила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании.

Аутсайдером рейтинга стал Северо-Западный административный округ — за прошедший год средняя стоимость нового «квадрата» в этой части столицы уменьшилась на 14 процентов, до 152,3 тысячи рублей, отмечается в сообщении.

Раннее аналитики Est-a-Tet опубликовали список районов в «старых» границах Москвы с самой низкой средневзвешенной ценой нового жилья. Его возглавили Крюково, Некрасовка и Солнцево. В рейтинг также вошли четыре района внутри МКАД — Ховрино, Марьино, Люблино и Дмитровский.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения