За четыре года в Новой Москве построили 10 миллионов «квадратов»

Более 10 миллионов квадратных метров недвижимости построили в Новой Москве за четыре года, сообщает департамент развития новых территорий.

«Мы продолжаем наращивать темпы строительства. В этом году планируем построить более 3 миллиона квадратных метров, но уже за четыре года к сегодняшнему дню объем ввода недвижимости перевалил за 10 миллионов квадратных метров. Это около половины от всей недвижимости, которая была на территории в момент присоединения к столице», — рассказал глава ведомства Владимир Жидкин.

По оценке чиновника, речь идет о 24 миллионах квадратных метров недвижимости. Также он добавил, что темпы ввода позволили создать на отошедших к столице территориях около 100 тысяч рабочих мест.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявлял, что в Новой Москве в общей сложности планируется построить около 100 миллионов квадратных метров недвижимости, в результате чего появится полноценный город с транспортной и социальной инфраструктурой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»