Покупателям квартир в Новой Москве пригрозили дорогими услугами ЖКХ

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в комплексах, строящихся в Троицком и Новомосковском округах столицы, могут втрое превышать уровень стоимости услуг ЖКХ, установленный в пределах «старой» Москвы — прежде всего, из-за того, что на присоединенных территориях нет крупных коммунальных сетей. Об этом рассказал в интервью газете «Известия» глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

«Может случиться так, что вы, покупая недорогое жилье в Новой Москве, будете вынуждены платить немалые деньги за коммуналку», — заявил Решетников.

По его словам, тарифы на услуги ЖКХ в новых столичных округах выше, чем в старых, потому что в каждом районе на присоединенных территориях работают локальные поставщики ресурсов, местные сети, малые котельные. На стоимость услуг отрицательно влияет и небольшое число потребителей: общие расходы распределяются между меньшим, чем в «старой» Москве, количеством жителей. Кроме того, указал Решетников, инженерные системы в ТиНАО сильно изношены, и их ремонт требует существенных вложений.

Чиновник также отметил, что некоторые застройщики, работающие на территории Новой Москвы, экономят, используя дешевое инженерное оборудование, эксплуатация которого оказывается очень дорогой.

«Конечно, можно брать недвижимость в Новой Москве, но при ее покупке лучше всегда узнавать, кто управляет, обслуживает, какова величина коммунальных расходов. Это надо учитывать, потому что те же застройщики через обслуживание сетей возьмут с вас втридорога», — подчеркнул Решетников.

В августе 2016-го в Москве были арестованы бывшие руководители Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, упраздненной весной этого года. Их уличили в необоснованном завышении тарифов ЖКХ.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир