Англичане превратили дом в детскую игровую площадку за миллион долларов

Английские архитекторы Мэтт и София Уайт потратили 840 тысяч фунтов стерлингов, или больше миллиона долларов на реконструкцию дома в графстве Суссекс. Они превратили свое жилье в огромную игровую площадку для детей, оборудовав его потайными дверьми, пожарными шестами и секретными проходами, пишет Daily Mail.

Уайты купили историческое здание в Суссексе за 750 тысяч фунтов (975 тысяч долларов), чтобы сделать из него «большую коробку с игрушками» для троих детей. Родители самостоятельно построили в доме множество тайных проходов и помещений — например, секретный шкаф внутри камина. Чтобы детям легко было спускаться вниз со второго этажа, в здании установили пожарные шесты.

В доме Уайтов есть невидимые глазу ванные, спрятанные книжные шкафы, вращающиеся двери, множество «пещер» — потайных пространств в стенах.

Уайты заявляют, что им не жаль потраченных денег. В лондонской квартире, которую они арендуют, есть потайной бар, лампы, меняющие цвет по хлопку рук, и специальная детская лестница, связывающая два этажа.

За 1,1 миллиона долларов в Суссексе можно купить два дома: по данным портала Rightmove, средняя стоимость коттеджей в графстве в сентябре 2016 года составила 446 тысяч фунтов (579 тысяч долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома