Англичане превратили дом в детскую игровую площадку за миллион долларов

Английские архитекторы Мэтт и София Уайт потратили 840 тысяч фунтов стерлингов, или больше миллиона долларов на реконструкцию дома в графстве Суссекс. Они превратили свое жилье в огромную игровую площадку для детей, оборудовав его потайными дверьми, пожарными шестами и секретными проходами, пишет Daily Mail.

Уайты купили историческое здание в Суссексе за 750 тысяч фунтов (975 тысяч долларов), чтобы сделать из него «большую коробку с игрушками» для троих детей. Родители самостоятельно построили в доме множество тайных проходов и помещений — например, секретный шкаф внутри камина. Чтобы детям легко было спускаться вниз со второго этажа, в здании установили пожарные шесты.

В доме Уайтов есть невидимые глазу ванные, спрятанные книжные шкафы, вращающиеся двери, множество «пещер» — потайных пространств в стенах.

Уайты заявляют, что им не жаль потраченных денег. В лондонской квартире, которую они арендуют, есть потайной бар, лампы, меняющие цвет по хлопку рук, и специальная детская лестница, связывающая два этажа.

За 1,1 миллиона долларов в Суссексе можно купить два дома: по данным портала Rightmove, средняя стоимость коттеджей в графстве в сентябре 2016 года составила 446 тысяч фунтов (579 тысяч долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире