Больше пяти тысяч россиян выразили желание осваивать Дальний Восток

Россияне в период с начала июня по середину октября 2016 года подали 5,5 тысячи заявок на получение земельных участков на Дальнем Востоке. Большинство заявителей планируют заниматься на гектарах, предоставляемых государством в безвозмездное пользование, сельским хозяйством. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Росреестра Викторию Абрамченко.

«Граждане планируют использовать "дальневосточный гектар" для различных направлений деятельности — это зависит в том числе от наличия коммуникаций. Однако большей популярностью пользуется сельское хозяйство», — цитирует агентство Абрамченко.

Как заявила глава Росреестра, в феврале 2017 года, с началом реализации третьего этапа программы «Дальневосточный гектар», ожидается повышение интереса россиян к проекту, так как тогда число оснований для отказа в выделении земли уменьшится.

Реализация второго этапа программы началась 1 октября. До этой даты «дальневосточный гектар» был доступен только жителям Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотки. С 1 октября земли выдаются на всей территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) жителям региона, а с 1 февраля 2017 года гектар сможет получить каждый гражданин России.

Земли на Дальнем Востоке предоставляются россиянам в рамках закона, подписанного президентом России Владимиром Путиным 2 мая 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники