Больше пяти тысяч россиян выразили желание осваивать Дальний Восток

Россияне в период с начала июня по середину октября 2016 года подали 5,5 тысячи заявок на получение земельных участков на Дальнем Востоке. Большинство заявителей планируют заниматься на гектарах, предоставляемых государством в безвозмездное пользование, сельским хозяйством. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Росреестра Викторию Абрамченко.

«Граждане планируют использовать "дальневосточный гектар" для различных направлений деятельности — это зависит в том числе от наличия коммуникаций. Однако большей популярностью пользуется сельское хозяйство», — цитирует агентство Абрамченко.

Как заявила глава Росреестра, в феврале 2017 года, с началом реализации третьего этапа программы «Дальневосточный гектар», ожидается повышение интереса россиян к проекту, так как тогда число оснований для отказа в выделении земли уменьшится.

Реализация второго этапа программы началась 1 октября. До этой даты «дальневосточный гектар» был доступен только жителям Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотки. С 1 октября земли выдаются на всей территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) жителям региона, а с 1 февраля 2017 года гектар сможет получить каждый гражданин России.

Земли на Дальнем Востоке предоставляются россиянам в рамках закона, подписанного президентом России Владимиром Путиным 2 мая 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома