Сквер в центре Москвы назовут в честь Ислама Каримова

Ислам Каримов
Ислам Каримов

Городской сквер, расположенный в непосредственной близости от консульского отдела и гостевого дома Узбекистана в районе Якиманка, получит имя первого президента республики Ислама Каримова. Проект соответствующего постановления будет рассмотрен на заседании правительства Москвы 1 ноября 2016 года, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Сквер находится между домом 39/1 на Большой Полянке и домом 13 по 1-му Казачьему переулку, уточняется в сообщении. Инициатива назвать его в честь Каримова принадлежит группе деятелей науки, политики и искусства России и Узбекистана.

Предложение создать в Москве мемориальный сквер имени Ислама Каримова поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц.

Ислам Каримов был первым президентом Узбекистана с момента обретения страной независимости в 1991 году. Согласно официальной информации, узбекский лидер скончался 2 сентября 2016 года на 79-м году жизни, на следующий день был похоронен в своем родном городе Самарканде.

Ранее сообщалось, что другие два места в Москве — безымянный проезд между Волоколамским шоссе и Малым Песчаным переулком и сквер около здания мексиканского посольства в Хамовниках — назовут в честь художника Николая Рериха и национального героя Мексики Мигеля Идальго соответственно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее