Усадьбу кондитерских королей в Москве оценили в полмиллиарда рублей

Департамент города Москвы по конкурентной политике 29 марта 2017 года проведет аукцион по продаже бывшей усадьбы купцов Абрикосовых — крупнейших производителей сладостей в Российской империи. Историческое здание расположено в Потаповском переулке в Басманном районе столицы, сообщается на сайте ведомства.

Общая площадь объекта — 4,4 тысячи квадратных метров. Пятиэтажное здание находится на первой линии домов, в шаговой доступности от станции метро «Чистые пруды».

Бывшая усадьба Абрикосовых имеет статус объекта культурного наследия и нуждается в реставрации, отмечается в сообщении. Новый собственник должен будет завершить работы по восстановлению здания в течение пяти лет. При этом объект имеет свободное назначение и не обременен правами третьих лиц.

Стартовая стоимость здания установлена на уровне 485 миллионов рублей.

Городская усадьба в Потаповском переулке была построена в конце XVII — начале XVIII веков. До 1881 года она принадлежала разным владельцам. Последними ее собственниками стали купцы Абрикосовы, занимавшиеся производством кондитерских изделий. После 1917 года дом был национализирован.

Ранее сообщалось о предстоящей продаже другого исторического здания в центре Москвы — особняка в Подколокольном переулке. Двухэтажное нежилое строение было возведено в 1900 году и требует капитального ремонта. Стартовая стоимость объекта установлена на уровне 8,6 миллиона рублей. Аукцион по продаже здания намечен на 22 февраля 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения