Усадьбу кондитерских королей в Москве оценили в полмиллиарда рублей

Департамент города Москвы по конкурентной политике 29 марта 2017 года проведет аукцион по продаже бывшей усадьбы купцов Абрикосовых — крупнейших производителей сладостей в Российской империи. Историческое здание расположено в Потаповском переулке в Басманном районе столицы, сообщается на сайте ведомства.

Общая площадь объекта — 4,4 тысячи квадратных метров. Пятиэтажное здание находится на первой линии домов, в шаговой доступности от станции метро «Чистые пруды».

Бывшая усадьба Абрикосовых имеет статус объекта культурного наследия и нуждается в реставрации, отмечается в сообщении. Новый собственник должен будет завершить работы по восстановлению здания в течение пяти лет. При этом объект имеет свободное назначение и не обременен правами третьих лиц.

Стартовая стоимость здания установлена на уровне 485 миллионов рублей.

Городская усадьба в Потаповском переулке была построена в конце XVII — начале XVIII веков. До 1881 года она принадлежала разным владельцам. Последними ее собственниками стали купцы Абрикосовы, занимавшиеся производством кондитерских изделий. После 1917 года дом был национализирован.

Ранее сообщалось о предстоящей продаже другого исторического здания в центре Москвы — особняка в Подколокольном переулке. Двухэтажное нежилое строение было возведено в 1900 году и требует капитального ремонта. Стартовая стоимость объекта установлена на уровне 8,6 миллиона рублей. Аукцион по продаже здания намечен на 22 февраля 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир