Ремонт кухни назвали полезным для здоровья

Российские собственники жилья, сделавшие в своих кухнях масштабный или незначительный ремонт, по окончании работ обычно начинают вести более здоровый образ жизни. Об этом свидетельствуют результаты опроса пользователей интерьерного портала Houzz. Пресс-релиз поступил в «Дом» в пятницу, 3 марта.

17 процентов респондентов признались, что стали есть больше фруктов и овощей, 21 процент теперь чаще готовят дома, а семь процентов реже заказывают еду с доставкой на дом. 88 процентов отметили, что стали готовить дома не менее пяти раз в неделю.

Новые кухни способствуют образованию и других полезных привычек у собственников жилья: так, 34 процента опрошенных сообщили, что теперь чаще садятся есть всей семьей.

Согласно проведенному Houzz опросу, в 2016 году каждый пятый человек, отремонтировавший кухню, потратил на необходимые материалы и работы 250-500 тысяч рублей. 77 процентов респондентов уложились в 250 тысяч рублей.

Наибольшей популярностью среди россиян пользуются кухни в современном стиле — его выбрал 31 процент опрошенных. На втором и третьем местах — классический стиль и кантри (по 13 процентов).

«Опрос Houzz показал, что проекты по ремонту или отделке кухонь в большинстве своем не имеют целью повысить стоимость жилья при продаже, — говорится в материалах Houzz. — Тенденция к оседлости вновь проявляет себя, а это значит, что вложения в переоборудование или новую отделку кухни окупаются не столь явным образом — не в денежном эквиваленте, но за счет более здорового образа жизни и большего количества времени, проведенного на кухне с семьей и друзьями».

Ранее исследование о бытовых привычках россиян, в том числе о поведении на кухне, опубликовал шведский мебельный гигант IKEA. Выяснилось, что около 50 процентов россиян любят, когда за обедом или ужином они могут не только поесть, но и поговорить с кем-то. Неспешный завтрак по выходным оказался семейной традицией для каждого шестого респондента. Каждый третий признался в том, что ест прямо из кастрюли.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар