Глава Минфина США потратил 12 миллионов долларов на дом с 12 туалетами

Стивен Мнучин
Стивен Мнучин

Министр финансов США Стивен Мнучин приобрел в Вашингтоне особняк с девятью спальнями, 12 ванными комнатами и одним дополнительным санузлом. За дом, расположенный в престижном районе Массачусетс-Хайтс, где также проживает министр торговли Уилбур Росс, политик заплатил 12,6 миллиона долларов, пишет Mansion Global.

По данным портала, в новом доме Мнучина, помимо обычных жилых и технических помещений, есть бассейн, спортзал и сауна. Гараж имения рассчитан на четыре автомобиля.

Продавцом объекта выступил трастовый фонд 7K Revocable Trust, покупателем — подконтрольный Мнучину траст The Rock Creek Drive Revocable Trust.

Согласно опубликованному журналом Forbes рейтингу районов страны по стоимости жилья, место, где теперь проживают министр торговли и министр финансов, является самым дорогим в Вашингтоне с точки зрения цен на недвижимость. В среднем домовладение здесь стоит 1,56 миллиона долларов.

Как отмечает Mansion Global, Мнучину, помимо дома в Вашингтоне, принадлежат особняки в округе Саутгемптон, штат Вирджиния, и в Лос-Анджелесе. Кроме того, он владеет апартаментами в Нью-Йорке.

Стивен Мнучин занимает пост министра финансов США с 13 февраля 2017 года. До этого он работал в крупных хедж-фондах и в компании Goldman Sach. В середине 2000-х Мнучин основал компанию Dune Capital и занялся финансированием кинопроизводства. Фирма Мнучина вкладывалась в съемки «Аватара» и некоторых фильмов из серии «Люди Икс».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент