Глава Минфина США потратил 12 миллионов долларов на дом с 12 туалетами

Стивен Мнучин
Стивен Мнучин

Министр финансов США Стивен Мнучин приобрел в Вашингтоне особняк с девятью спальнями, 12 ванными комнатами и одним дополнительным санузлом. За дом, расположенный в престижном районе Массачусетс-Хайтс, где также проживает министр торговли Уилбур Росс, политик заплатил 12,6 миллиона долларов, пишет Mansion Global.

По данным портала, в новом доме Мнучина, помимо обычных жилых и технических помещений, есть бассейн, спортзал и сауна. Гараж имения рассчитан на четыре автомобиля.

Продавцом объекта выступил трастовый фонд 7K Revocable Trust, покупателем — подконтрольный Мнучину траст The Rock Creek Drive Revocable Trust.

Согласно опубликованному журналом Forbes рейтингу районов страны по стоимости жилья, место, где теперь проживают министр торговли и министр финансов, является самым дорогим в Вашингтоне с точки зрения цен на недвижимость. В среднем домовладение здесь стоит 1,56 миллиона долларов.

Как отмечает Mansion Global, Мнучину, помимо дома в Вашингтоне, принадлежат особняки в округе Саутгемптон, штат Вирджиния, и в Лос-Анджелесе. Кроме того, он владеет апартаментами в Нью-Йорке.

Стивен Мнучин занимает пост министра финансов США с 13 февраля 2017 года. До этого он работал в крупных хедж-фондах и в компании Goldman Sach. В середине 2000-х Мнучин основал компанию Dune Capital и занялся финансированием кинопроизводства. Фирма Мнучина вкладывалась в съемки «Аватара» и некоторых фильмов из серии «Люди Икс».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения