Группе «ПИК» предрекли лидерство на рынке нового жилья

По итогам 2017-го группа «ПИК» может занять первое место в рейтинге самых крупных компаний в России по объемам строительства жилья: суммарно застройщик в этом году введет в эксплуатацию более 1,5 миллиона квадратных метров. Такой прогноз обнародовала Национальная ассоциация застройщиков жилья (НОЗА), пишет «Коммерсант».

В 2016 году наибольшие объемы жилья, по данным НОЗА, ввели петербургские компании Setl Group (980 тысяч квадратных метров) и «ЛСР» (почти 757 тысяч квадратных метров). В 2017 году, как прогнозируют аналитики, обе компании построят по 700 тысяч квадратных метров, что позволит им разделить второе и третье места в рейтинге крупнейших российских застройщиков.

Топ-10 по итогам года могут покинуть группа компаний «Абсолют», в 2016-м занявшая третье место списка, «Интеко» и ФСК «Лидер» (девятое и десятое места соответственно). Их позиции в десятке лидеров, по мнению экспертов НОЗА, займут Urban Group, петербургский девелопер «Главстрой-СПб» и ставропольский «Югстройинвест».

Кроме того, в числе крупнейших в 2017 году могут оказаться и другие региональные застройщики: «Квартстрой», «Речелстрой» и «Древо», отмечает «Коммерсант».

Группа компаний «ПИК», основанная в 1994 году, является одним из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и других регионах России. Приоритетное направление деятельности группы — строительство и реализация доступного жилья. Основные акционеры — бизнесмены Александр Мамут и Сергей Гордеев.

Осенью 2016 года «ПИК» приобрела группу «Мортон» и интегрировала ее в свою структуру. Бренд «Мортон» при этом прекратил свое существование.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения