Черемушкинский рынок в Москве продали владельцу стрип-клуба

Структура бизнесмена Мирослава Мельника, в 1990-е открывшего в Москве стрип-клуб Up&Down, рестораны «Версаль», «Изуми» и «Три пескаря», выкупила у Россельхозбанка расположенный на юго-западе города Черемушкинский рынок и собирается провести его реновацию, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, новым собственником рынка стало ООО «Черемушкинский торг». Согласно информации портала Kartoteka.ru, основным владельцем ООО является Мирослав Мельник — ему принадлежит 55-процентная доля общества. Совладельцами ООО также числятся Михаил Свистунов и Виталий Гаврюшкин.

Мельник известен как столичный ресторатор, кроме того, он работал в должности зампреда ВГТРК и коммерческого директора аэропорта «Шереметьево».

Как рассказали «Коммерсанту» консультанты по недвижимости и представители «Черемушкинского торга», бизнесмен планирует реконструировать рынок по примеру Даниловского. Инвестиции в проект могут достичь 175 миллионов рублей. Предполагается, что обновленный торговый объект сможет утроить поток покупателей за счет расширения числа точек питания, включения в ассортимент фермерских продуктов и открытия собственного интернет-магазина.

Обновление рынка должно завершиться к концу 2017 года. В ходе работ планируется сохранить исторические контуры объекта.

Осенью 2016 года на Черемушкинском рынке между двумя группами людей произошел конфликт, во время которого ранили мужчину. Пострадавший был госпитализирован. Причиной инцидента послужило то, что сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) попытались выдворить с территории заведения несколько десятков торговцев, однако те пустили в ход холодное оружие. Работники ЧОП в ответ применили табельное оружие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения