В Сочи распродали все места в санаториях на лето

Сочи
Сочи

В сочинских санаториях распроданы 100 процентов номеров на июль и август. Загрузка лечебно–профилактических учреждений на июнь к сегодняшнему дню достигла 90 процентов. В целом количество отдыхающих в Сочи в этом сезоне, по прогнозам экспертов, будет сопоставимо с показателями прошлого года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации в пятницу, 5 мая.

«Мы ставим задачу максимально сохранить параметры загрузки курорта на уровне прошлого года», — приводятся в сообщении слова начальника управления туризма администрации Сочи Сергея Домората.

По данным сочинских властей, многие местные отели в 2017 году перешли на работу по популярной системе «все включено». В частности, такая схема внедрена в гостиничных комплексах «Бридж Резорт», «Имеретинский», «Сочи-Бриз», «Жемчужина», «Прометей клуб», «АкваЛоо», пансионат «Шексна» и других.

Также для привлечения туристов разработана обширная программа городских мероприятий, отмечается в сообщении. Всего в 2017 году запланировано около 200 событий, наиболее масштабные из них — матчи Кубка Конфедераций по футболу и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Ранее сообщалось, что в первые три месяца 2017-го средний уровень загрузки гостиниц в горном кластере Сочи превысил 72 процента. Годом ранее этот показатель составлял 70 процентов, в 2015-м — 61 процент, а в «олимпийском» 2014-м — немногим более 46 процентов. Растущую популярность сочинских отелей аналитики объясняют снижением стоимости номеров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения