Гигантские руки поддержали здание в Венеции

Итальянский художник Лоренцо Куинн (Lorenzo Quinn) представил новую скульптуру в виде гигантских белых рук, поднимающихся из воды и придерживающих здание отеля Ca’ Sagredo в Венеции. Об этом сообщает портал Bored Panda.

По замыслу создателя изваяния, руки символизируют творческую и разрушительную стороны каждого человека. Как заявляет сам Куинн, он надеется, что его работа будет вызывать у людей чувство надежды и страха.

Скульптура символизирует глобальное потепление. Художник создал ее, чтобы привлечь внимание людей к климатическим изменениям и проблеме скорого затопления Венеции.

«Я хотел вылепить то, что считается самой технически сложной частью человеческого тела. В руке столько власти — сила любить, ненавидеть, творить, уничтожать», — заявил Куинн. Отмечается также, что открытие изваяния приурочено к 57-й Венецианской биеннале.

По оценкам ученых, в среднем Венеция опускается под воду на 0,8-1,0 миллиметра в год. За последний век город был затоплен на 25 сантиметров. Для борьбы с проблемой в 2003 году власти начали строительство дамб, которые могли бы закрыть лагуну в случае угрозы наводнения.

57-я Венецианская биеннале современного искусства проходит с 13 мая по 26 ноября. Девиз выставки — Viva Arte Viva («Да здравствует живое искусство»).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса
Как живут в хрущевках рядом с финансовым центром России
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве