Часть новых домов в рамках реновации построят в границах ТПУ

Некоторые дома в рамках программы реновации планируется построить в границах размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает в пятницу, 2 июня, «Интерфакс».

«В настоящее время рассматривается возможность размещения новых домов по программе реновации в границах проектов планировок ТПУ. Это будет возможно в тех случаях, если сносимые пятиэтажки расположены рядом с площадками строительства транспортных комплексов и жители проголосуют за участие в программе», — подчеркнул он. Тимофеев добавил также, что возведение жилья не будет затрагивать участки, предполагаемые для строительства объектов транспортной инфраструктуры.

30 мая сообщалось, что на улицах Москвы появятся специальные шоу-румы, в которых жители сносимых пятиэтажек смогут увидеть будущие квартиры. Об этом заявил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и будет идти до 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения