Часть новых домов в рамках реновации построят в границах ТПУ

Некоторые дома в рамках программы реновации планируется построить в границах размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает в пятницу, 2 июня, «Интерфакс».

«В настоящее время рассматривается возможность размещения новых домов по программе реновации в границах проектов планировок ТПУ. Это будет возможно в тех случаях, если сносимые пятиэтажки расположены рядом с площадками строительства транспортных комплексов и жители проголосуют за участие в программе», — подчеркнул он. Тимофеев добавил также, что возведение жилья не будет затрагивать участки, предполагаемые для строительства объектов транспортной инфраструктуры.

30 мая сообщалось, что на улицах Москвы появятся специальные шоу-румы, в которых жители сносимых пятиэтажек смогут увидеть будущие квартиры. Об этом заявил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и будет идти до 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017