Эксперты зафиксировали участившиеся случаи приобретения апартаментов по ипотеке

Доля ипотечных сделок, связанных с покупкой апартаментов, увеличилась до 40 процентов от общего объема продаж. Об этом сообщается в пресс-релизе аналитического центра Est-a-Tet, поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 6 мая.

В прошлом году этот показатель составлял 30 процентов. Специалисты проанализировали динамику сделок с привлечением ипотечного кредита в мае 2017 года. «Сейчас на апартаменты распространяются те же программы, что и на квартиры (кроме отдельных акций), также бывают случаи дополнительного субсидирования процентной ставки от застройщиков», — уточнили эксперты.

Сообщается, что снижение ключевой ставки Центробанка России позитивно влияет на условия получения займа для покупателя. В настоящий момент она снижена до 9,25 процента, что позволяет крупным банкам предлагать ипотеку на наиболее выгодных для покупателя условиях.

Также продолжает расти спрос на ипотеку без первоначального взноса. Однако клиенты, которые рассчитывают приобрести квартиру без начального капитала порой не могут официально подтвердить свой доход или обладают плохой кредитной историей, поэтому чаще получают отказ.

1 июня сообщалось, что Сбербанк с 1 июня 2017 года опустил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку жилья в новостройках.

28 апреля Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта, до 9,25 процента годовых.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017