Названы самые привлекательные для богачей города мира

Наиболее популярными городами для покупки недвижимости самыми богатыми людьми мира являются Лондон, Нью-Йорк и Токио. Об этом в четверг, 15 июня, говорится в исследовании Kalinka-Barnes при участии американского агентства Warburg Realty, о котором сообщает «Интерфакс».

Первое место в рейтинге заняла британская столица, где средняя стоимость недвижимых активов, принадлежащих сверхбогатым (Ultra High Net Worth Individuals, лица с годовым доходом свыше 30 миллионов долларов), составляет 130 миллионов долларов. На второй строчке располагается Нью-Йорк (165 миллионов). «Бронзу» получил Токио (265 миллионов). При составлении рейтинга учитывались, кроме объемов недвижимости, также и факторы безопасности жизни, налогообложения, экологии и соотношения цены/качетва предлагаемого жилья.

Также отмечается, что, хотя среди российских мультимиллионеров многие выбирают для покупки недвижимости Лондон, но самым популярным направлением является Кипр. «Связано это, прежде всего, с возможностью получения гражданства [стран] Евросоюза, на которое могут претендовать инвесторы, вложившие в недвижимость от двух миллионов евро», — прокомментировали ситуацию на рынке эксперты.

Двумя днями ранее сообщалось, что продажи жилья на Кипре в мае нынешнего года выросли на 348 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2016-м.

На Кипре действует программа инвестиционного гражданства, которая предусматривает получение европейского паспорта за покупку недвижимости от двух миллионов евро.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017