Названы самые привлекательные для богачей города мира

Наиболее популярными городами для покупки недвижимости самыми богатыми людьми мира являются Лондон, Нью-Йорк и Токио. Об этом в четверг, 15 июня, говорится в исследовании Kalinka-Barnes при участии американского агентства Warburg Realty, о котором сообщает «Интерфакс».

Первое место в рейтинге заняла британская столица, где средняя стоимость недвижимых активов, принадлежащих сверхбогатым (Ultra High Net Worth Individuals, лица с годовым доходом свыше 30 миллионов долларов), составляет 130 миллионов долларов. На второй строчке располагается Нью-Йорк (165 миллионов). «Бронзу» получил Токио (265 миллионов). При составлении рейтинга учитывались, кроме объемов недвижимости, также и факторы безопасности жизни, налогообложения, экологии и соотношения цены/качетва предлагаемого жилья.

Также отмечается, что, хотя среди российских мультимиллионеров многие выбирают для покупки недвижимости Лондон, но самым популярным направлением является Кипр. «Связано это, прежде всего, с возможностью получения гражданства [стран] Евросоюза, на которое могут претендовать инвесторы, вложившие в недвижимость от двух миллионов евро», — прокомментировали ситуацию на рынке эксперты.

Двумя днями ранее сообщалось, что продажи жилья на Кипре в мае нынешнего года выросли на 348 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2016-м.

На Кипре действует программа инвестиционного гражданства, которая предусматривает получение европейского паспорта за покупку недвижимости от двух миллионов евро.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения