Общая стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы превысила миллиард долларов

Общая стоимость 100 самых дорогих объектов в Москве составляет 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе международного агентства Savills, полученном редакцией «Дома» в среду, 12 июля.

Средняя цена квадратного метра в самых дорогих квартирах столицы составила 40,3 тысячи долларов. За последние три месяца список PCM TOP-100 обновился на 27 процентов, заявляют эксперты. Данный индекс (Prime Central Moscow TOP-100 Index) представляет собой список из сотни элитных жилищ с самой высокой ценой одного квадратного метра как на первичном, так и на вторичном рынке.

Максимальная цена квадратного метра в квартирах из списка составляет 70,4 тысячи долларов, минимальная — 30,2 тысячи. При этом средний бюджет покупки такого жилья — 12,5 миллиона долларов. Стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке без учета особняков — 62,8 миллиона долларов.

29 июня сообщалось, что средняя цена аренды квартиры из сотни самых дорогих съемных объектов в Москве составляет 23,7 тысячи долларов в месяц. За предыдущие три месяца индекс увеличился примерно на шесть процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения