Срок ипотеки для самых молодых заемщиков превысил 16 лет

В июле нынешнего года самые большие показатели среднего срока ипотечного кредита отмечены в возрастных группах заемщиков до 30 лет. Для граждан моложе 25 лет это значение составило более 16 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального бюро кредитных историй (НБКИ), поступившем в «Дом» в пятницу, 28 июля.

Что касается заемщиков в возрасте от 30 до 39 лет, то они берут кредиты в среднем на 16 лет. Таким образом, люди наиболее трудоспособного возраста (от 40 до 49 лет) берут ипотеку примерно на 14 лет. У всех категорий граждан, кроме клиентов старше 65 лет, срок выплат вырос за год.

«При этом единственной категорией заемщиков, у которой средний срок ипотеки снизился, оказались самые пожилые граждане —
старше 65 лет. Теперь средний срок ипотечного кредита для них находится на уровне 9,2 года», — отметили эксперты.

По их данным, самый высокий показатель среднего срока ипотечного кредита среди всех регионов России зарегистрирован в Ямало-Ненецком автономном округе (18,3 года), а самый низкий — в Ненецком (13,6 года).

21 июня сообщалось, что в мае нынешнего года россияне оформили ипотечных кредитов на общую сумму 140 миллиардов рублей, что на 35 процентов превышает показатели за май прошлого года. Это месячный рекорд за всю историю существования отечественного рынка ипотеки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире