Программа реновации в Петербурге оказалась выполнена на полтора процента

Программа реновации ветхого жилья в Санкт-Петербурге за десять лет оказалась выполнена на 1,5 процента. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщил заместитель председателя комитета по строительству города Евгений Барановский, передает «Интерфакс».

«В 2008 году были определены 23 территории по девяти районам Петербурга, которые вошли в программу реновации. Всего организации должны были возвести 8,4 миллионов квадратных метров жилья (...) С начала реализации программы в 2008 году введено 11 домов — это 1,5 процента от планируемого объема программы», — заявил он, добавив, что в настоящее время на этапе строительства находится еще шесть домов.

Он отметил, что по 17 территориям работа не продвигается. «Мы ставим цель до окончания программы принять поправки в закон, используя опыт Москвы по опросам жителей», — добавил Барановский.

30 июня сообщалось, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко внести поправки в законодательство города, согласно которым можно ускорить реализацию программы реновации на основе московского опыта.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире