Выявлена зависимость между стоимостью квартиры и ее близостью к метро

Жилье у московского метро (не дальше одного километра) оказалось дороже на 15 процентов, чем аналогичные лоты в проектах на удалении от станций подземки. Об этом говорится в сообщении аналитического центра Est-a-Tet, полученном редакцией «Дома» в понедельник, 31 июля.

«Если напрямую сравнивать аналогичные по стадии строительной готовности и классу проекты у метро с теми, которые находятся на удалении, но с перспективой открытия станции подземки, то разница в цене будет находиться на уровне 15-20 процентов», — заявили эксперты.

В тройке самых бюджетных предложений присутствуют как квартиры, так и апартаменты. Первое место заняла новостройка в 500 метрах от станции метро «Петровско-Разумовская» (цены начинаются от 2,3 миллиона рублей). На втором месте — жилье около метро «Улица Академика Янгеля» (студия за 3,8 миллиона рублей), а на третьем оказался ЖК в районе Южное Чертаново (четыре миллиона).

27 июля сообщалось, что наибольшее количество запросов на покупку жилья в Москве приходится на жилые комплексы, расположенные в пешей или транспортной доступности от станции метро «Юго-Западная». Вторая по популярности станция — «Кунцевская», на третьем месте — «Бабушкинская».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру