С начала года в Москве построили семь православных храмов

В Москве в рамках «Программы 200» построили и ввели в эксплуатацию семь православных храмов с начала 2017 года. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщается на сайте столичного департамента градостроительной политики.

«На востоке столицы засияли купола храма в честь всех Святых в земле Российской просиявших на Суздальской улице, вмещающем 300 прихожан, и храма в честь Живоначальной Троицы на Святоозерской улице — этот храм рассчитан на 500 прихожан», — заявил руководитель департамента Сергей Левкин. По его словам, по две новых церкви появилось в ВАО, ЮЗАО, ТиНАО, а также одна в СЗАО.

«Всего в Москве в этом году должно быть введено в эксплуатацию 22 храма и храмовых комплексов. Сейчас еще семь храмов находится в высокой степени готовности, а еще на восьми объектах ведутся строительно-монтажные работы и устройство инженерных сетей», — добавил он.

Программа строительства храмов шаговой доступности реализуется с 2010 года. Согласно концепции, новые церкви преобразят город эстетически, а также станут местами социальной работы. Обоснованием для проекта стало то, что в Москве наименьшее среди прочих регионов России количество таких учреждений в пересчете на число исповедующих православие горожан. При этом церкви, по расчету РПЦ, должны располагаться в шаговой доступности от места проживания верующих.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017