Названа стоимость самого дорогого дома США

В лос-анджелесском районе Бель-Эйр выставили на продажу поместье Джерри Перенчио — американского мецената, скончавшегося в мае 2017 года. Дом бывшего совладельца крупнейшей в США испаноязычной телекомпании Univision оценили в 350 миллионов долларов — это абсолютный ценовой рекорд для рынка жилой недвижимости страны, пишет Los Angeles Times.

В особняке, построенном в 1933 году, снимались сцены сериала «Деревенщина из Беверли-Хиллз» (The Beverly Hillbillies, транслировался в США в 1962-1971 годах).

Дом возвели по проекту архитектора Самнера Сполдинга, позже, когда в нем уже проживал Перенчио, поместье отреставрировали под руководством дизайнера Генри Самуэля. Помимо главного особняка, на участке есть гостевой коттедж, теннисный корт, крытая автостоянка на 40 машин и бассейн.

Продажей объекта одновременно занимаются риелторы трех компаний — Hilton & Hyland, Coldwell Banker Global Luxury и Berkshire Hathaway Home Services.

Ранее была названа стоимость самого дорогого частного домовладения Подмосковья и, предположительно, России — 4,4 миллиарда рублей. По такой цене продается особняк площадью 2,6 тысячи квадратных метров, расположенный на Рублево-Успенском шоссе. В доме пять спален, девять санузлов, две кухни. Кроме того, в нем есть три спа-зоны, детская и игровая комнаты, тренажерный зал, кабинет и технические помещения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире