Названа стоимость самого дорогого дома США

В лос-анджелесском районе Бель-Эйр выставили на продажу поместье Джерри Перенчио — американского мецената, скончавшегося в мае 2017 года. Дом бывшего совладельца крупнейшей в США испаноязычной телекомпании Univision оценили в 350 миллионов долларов — это абсолютный ценовой рекорд для рынка жилой недвижимости страны, пишет Los Angeles Times.

В особняке, построенном в 1933 году, снимались сцены сериала «Деревенщина из Беверли-Хиллз» (The Beverly Hillbillies, транслировался в США в 1962-1971 годах).

Дом возвели по проекту архитектора Самнера Сполдинга, позже, когда в нем уже проживал Перенчио, поместье отреставрировали под руководством дизайнера Генри Самуэля. Помимо главного особняка, на участке есть гостевой коттедж, теннисный корт, крытая автостоянка на 40 машин и бассейн.

Продажей объекта одновременно занимаются риелторы трех компаний — Hilton & Hyland, Coldwell Banker Global Luxury и Berkshire Hathaway Home Services.

Ранее была названа стоимость самого дорогого частного домовладения Подмосковья и, предположительно, России — 4,4 миллиарда рублей. По такой цене продается особняк площадью 2,6 тысячи квадратных метров, расположенный на Рублево-Успенском шоссе. В доме пять спален, девять санузлов, две кухни. Кроме того, в нем есть три спа-зоны, детская и игровая комнаты, тренажерный зал, кабинет и технические помещения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»