Виллу Пикассо продадут на аукционе

Особняк на юге Франции, в котором испанский художник Пабло Пикассо жил в 1961-1973 годах, планируется продать на аукционе осенью 2017 года. Дом площадью более полутора тысяч квадратных метров, расположенный в коммуне Мужен на Лазурном берегу, оценили в 20 миллионов евро, пишет La Vanguardia.

Задачу реализации объекта взяла на себя голландская компания R365. Общая площадь особняка составляет 1,7 тысячи квадратных метров, размер участка — 3,3 гектара. Известно, что Пикассо приобрел виллу в 1961 году и позже пристроил к дому огромную террасу, где была оборудована его мастерская.

В особняке 15 комнат, 12 ванных и бассейн. Еще один бассейн есть на участке. Кроме того, на территории построен теннисный корт.

Как отмечают специалисты R365, вилла Пикассо находится в прекрасном состоянии. Потенциальные покупатели смогут лично оценить объект в ходе предстоящих показов, намеченных на 22 и 29 сентября.

Торги по продаже имения состоятся 12 октября. Стартовая стоимость лота, по данным La Vanguardia, — 20,2 миллиона евро.

Летом 2016 года картина Пикассо «Сидящая женщина» (Femme Assise) ушла с молотка по цене, втрое превышающей начальную стоимость виллы, — за 63,4 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения