Число бездомных семей в Нью-Йорке увеличилось на четверть

В Нью-Йорке число семей, которые оказались вынуждены за последние четыре года переехать в приюты для бездомных, выросло на 23 процента. Об этом во вторник, 22 августа, сообщает New York Daily News.

Отмечается, что количество семей, оказавшихся бездомными, в 2016 году составляло 13,3 тысячи против 10,8 тысячи в 2012 году. Причем такой рост замечен не только в бедных районах, но и в тех, что считаются благополучными.

В целом, более 60 процентов семей, переехавших в приюты, жили раньше в локациях города с самыми высокими показателями бездомности, включая Мотт-Хейвен, Хантс-Пойнт и Бронкс. Максимальное число американцев, потерявших жилье из-за долгов и безработицы (каждая 19-я семья), оказалось в Мотт-Хейвен.

В сентябре 2016 года сообщалось, что в Нью-Йорке американский бездомный создал «дом-инсталляцию» из груды старой мебели. Прямо на тротуаре одной из улиц района Бушуик мужчина соорудил себе жилище, где нашлось место даже для гостиной с диваном. Он утверждает, что это «живая инсталляция», собранная из найденных вещей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения