В Москве благоустроили почти 330 улиц

С 2011 года в Москве было благоустроено почти 330 улиц и городских пространств, также было уложено более двух миллионов квадратных метров тротуарной плитки. Об этом рассказал глава столичного департамента капремонта Алексей Елисеев, передает Интерфакс.

«В 2012 году в Москве был реализован первый проект — появился пешеходный маршрут протяженностью чуть более километра, в который вошли Рождественка, Кузнецкий мост, Столешников и Камергерский переулки», — пояснил он и добавил, что на следующем этапе были созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка, Покровка и Забелина.

«Обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут площадь Гагарина — площадь Европы, также благоустроена ставшая полностью пешеходной Крымская набережная», — добавил Елисеев. В 2017 году, по его словам, работы по благоустройству шли на Садовом и Бульварном кольцах, Тверской улице и 1-й Тверской-Ямской улицах.

Ранее 12 сентября Елисеев заявил, что ремонтные работы продолжатся и в 2018 году и будут вестись в отдаленных от центра районах. «Мы не останавливаем работы по благоустройству улиц. Вопрос состоит в том, как будет программа называться — "Моя улица" или как-то по-другому», — сказал он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения