Жители Бутово получат свой парк Горького с перголами

В московском районе Южное Бутово в августе 2018 года откроют аналог парка Горького. Там оборудуют летние эстрады, кафе, а также детские и спортивные площадки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

«Мы проводим комплексное благоустройство всей парковой территории — это более 140 гектаров, огромная территория, почти половина парка Горького. Так что у Бутово будет свой парк Горького», — объявил он и добавил, что это станет одним из лучших парков Москвы, и жителям района чтобы прогуляться не нужно будет никуда ехать.

Благоустройство планируют провести в два этапа: в 2017 году расчистят территорию и проведут необходимые инженерные коммуникации, а в 2018 году начнут создавать парковую инфраструктуру. Работы планируют завершить к 1 августа следующего года.

По словам Собянина, главной особенностью нового парка станут перголы — увитые зеленью беседки или решетки на арках. На одной из них собираются установить качели как на Триумфальной площади. Также на водоемах установят домики для уток.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как у Кремля появились дома-призраки
Квартиры дорожают и исчезают из продажи. Но расстраиваться рано
Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах