Эксперты предрекли рост спроса на дорогое жилье

В 2018 году спрос на дорогое жилье может увеличиться на 25-30 процентов. К таким выводам пришли эксперты компании Savills. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 10 октября.

По данным аналитиков, увеличение спроса может произойти за счет появления совместных субсидированных ипотечных продуктов с низкой процентной ставкой от банков и застройщиков.

«Это неминуемо будет толкать цены вверх и приведет к сокращению скидок, которые сегодня предлагают застройщики. Поэтому для тех, кто подумывает о приобретении хорошего жилья в престижном районе, нынешний период может быть самым благоприятным для того, чтобы это сделать», — прокомментировал управляющий партнер компании Дмитрий Халин.

По итогам третьего квартала 2017 года, спрос на жилье в элитных новостройках в Москве вырос на 30 процентов. «Начало делового сезона для элитного рынка в этом году оказалось довольно успешным, чему поспособствовала гибкая ценовая политика девелоперов», — сказал управляющий партнер компании Contact Real Estate Денис Попов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру