В Москве нашли 13 «резиновых» районов

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики и обозначили 13 «резиновых» районов города. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Дома» в пятницу, 20 октября.

Речь идет от территориях с высоким потенциалом развития — это территории, где до 2020 года появятся новые станции метро, транспортно-пересадочные узлы и автомобильные дороги. «Особенно следует отметить значимость запуска проекта третьего пересадочного контура: он поспособствует повышению потенциала развития земель срединного массива Москвы, существенная часть которых сегодня занята промышленными зонами», — подчеркнула спикер Мария Могилевцева-Головина.

По данным экспертов, среди наиболее привлекательных зон для строительства новых жилых домов оказалось Дмитровское шоссе от метро Петровско-Разумовская до МКАД, Видное и прилегающие территории, районы Новой Москвы, зона вдоль Боровского шоссе, где будут открываться новые станции метро Калининской линии, Очаково-Матвеевское, районы Левобережный и Ховрино, Хорошево-Мневники и Крылатское, Нагатинский затон, Черемушки и Зюзино.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения