Названы самые замусоренные районы Подмосковья

Составлен список самых замусоренных районов Подмосковья. Первое место в нем занял Ленинский муниципальный район, который в конце лета уже попадал в подобный рейтинг. Об этом в среду, 1 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяну Витушеву.

В числе самых грязных муниципалитетов также названы Дмитровский район, Шатура, Раменское, Люберецкий и Наро-Фоминский районы. «Мы не говорим, что мусора в Подмосковье стало значительно меньше, но количество очаговых свалок стало уменьшаться», — отметила Витушева.

В конце августа министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган также озвучивал список самых замусоренных муниципалитетов региона. Туда попали Ленинский, Истринский, Раменский, Дмитровский и Чеховский районы.

Коган заявлял, что Подмосковье не готово к такому количеству мусора, который производится в результате программы реновации в Москве. «Если не поставить переработку, то это [проблема] будет заваливаться», — резюмировал он.

В середине октября правительство Подмосковья сообщило, что регион вошел в число лидеров по количеству экологических мероприятий и вовлечению населения в природоохранную повестку. В частности, была запущена реформа системы обращения с мусором, предполагающая сокращение объема твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, вдвое за счет переработки вторсырья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения