Названы самые замусоренные районы Подмосковья

Составлен список самых замусоренных районов Подмосковья. Первое место в нем занял Ленинский муниципальный район, который в конце лета уже попадал в подобный рейтинг. Об этом в среду, 1 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяну Витушеву.

В числе самых грязных муниципалитетов также названы Дмитровский район, Шатура, Раменское, Люберецкий и Наро-Фоминский районы. «Мы не говорим, что мусора в Подмосковье стало значительно меньше, но количество очаговых свалок стало уменьшаться», — отметила Витушева.

В конце августа министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган также озвучивал список самых замусоренных муниципалитетов региона. Туда попали Ленинский, Истринский, Раменский, Дмитровский и Чеховский районы.

Коган заявлял, что Подмосковье не готово к такому количеству мусора, который производится в результате программы реновации в Москве. «Если не поставить переработку, то это [проблема] будет заваливаться», — резюмировал он.

В середине октября правительство Подмосковья сообщило, что регион вошел в число лидеров по количеству экологических мероприятий и вовлечению населения в природоохранную повестку. В частности, была запущена реформа системы обращения с мусором, предполагающая сокращение объема твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, вдвое за счет переработки вторсырья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Азиатские небоскребы, от которых кружится голова
Ад в Подмосковье отменяется. Там будет рай
Эти лестницы сводят с ума и выбивают землю из-под ног