Назван размер скидки на квартиры с видом на дорогу

Более трети всех квартир в крупных российских городах выходят окнами на дорогу. К таким выводам пришли аналитики из компании «Метриум Групп». Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщает «Интерфакс».

По данным экспертов, при продаже скидки на такое жилье составляют от 2 до 20 процентов. «Многие клиенты соглашаются на приобретение таких объектов ради экономии, однако впоследствии им придется бороться с главными недостатками данных квартир: шумом, пылью, выхлопными газами и уличным освещением», — прокомментировал представитель компании.

В массовом сегменте новостроек Москвы квартиры с видом на дорогу оказались дешевле других объектов на 2-5 процентов. Что касается дорогой недвижимости, то такие лоты могут уступать в стоимости до 20 процентов.

В целом с начала года жилье в России подешевело на 3,4 процента, до примерно 2,8 миллиона рублей. Самое дорогое жилье продается в Москве: средняя цена предложения составляет 11,3 миллиона рублей. Самые дешевые квартиры представлены в Республике Калмыкия — 1,3 миллиона рублей, что в 8,3 раза дешевле средней цены по столице.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения