С начала года в центре Москвы построили 800 тысяч «квадратов» недвижимости

С начала текущего года в центре Москвы было построено более 800 тысяч квадратных метров недвижимости. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

«С начала года на территории Центрального административного округа столицы введено в эксплуатацию 25 объектов недвижимости общей площадью свыше 838 тысяч квадратных метров», — прокомментировал он. По словам Антосенко, речь идет не только о жилых домах, но и о торговом центре, лечебном корпусе и храме. «За это время специалисты комитета провели 688 проверок объектов, строящихся в центре города», — уточнил он.

Глава Мосгосстройнадзора добавил, что в настоящее время в Москве строится еще 161 объект недвижимости общей площадью более 2,5 миллиона квадратных метров.

Как говорил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, с начала года в городе в эксплуатацию было введено четыре миллиона квадратов недвижимости разного назначения. «Из них порядка 1,5 миллиона квадратных метров приходится на жилье. Всего же по итогам года планируется построить около 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости», — пояснил он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения