Аналитики подсчитали скидку по ипотеке при наличии детей

Большинство ипотечных заемщиков в России — семейные люди с детьми. Каждый второй из них имеет двух или более детей. Об этом в среду, 29 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

По подсчетам аналитиков, предложенная президентом программа позволит сократить платеж по среднему ипотечному кредиту в 1,8 миллиона рублей (при снижении ставки с 9,5 процента до 6 процентов) с 18,8 тысячи до 15,2 тысячи рублей.

«Жилищные условия являются одним из важнейших факторов, влияющих на рождаемость. Предлагаемые меры направлены на поддержку семей, у которых родится второй или последующий ребенок в наиболее сложный период, когда один из супругов уходит в декрет и финансовые возможности семьи снижаются», — прокомментировал собеседник агентства.

Во вторник, 28 ноября, Путин выступил с предложением запустить социальную программу ипотечного кредитования для семей, где со следующего года родится второй или третий ребенок. «Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 процента годовых», — уточнил глава государства.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения