Медведев назвал долевое строительство рудиментом прежней эпохи

От долевого строительства в России необходимо отказаться. Это является наследием недоразвитого рынка. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

«На будущее вообще нужно отказаться от договоров долевого строительства, это все, если хотите, рудименты прежней эпохи, это все наследие недоразвитого жилищного рынка», — сказал глава правительства и напомнил, что в других странах такая практика не ведется.

«На будущее постепенно нужно уходить из долевого строительства в нормальную цивилизованную ипотеку — с субсидиями, в случае необходимости, в том числе за государственный счет или за счет работодателя, что тоже очень распространено», — считает Медведев.

В июле 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, который будет регулировать деятельность компенсационного фонда долевого строительства. Согласно ему застройщики будут отчислять деньги для компенсации жертвам мошенничества в сфере строительства в специальную некоммерческую организацию, которая будет гарантировать обманутым дольщикам выплату потерянных средств.


Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения