Мошенник сдавал в аренду воображаемые квартиры у моря

В Твери вынесли приговор 23-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве. Как сообщает местное издание Tverigrad, он размещал в социальных сетях объявление о сдаче жилья на юге страны в аренду.

Речь шла о квартирах на курортах Краснодарского края (Геленджике и поселке Джемете). От своих арендаторов мошенник требовал предоплату на банковскую карту. Однако на самом деле такой недвижимости у него не было.

Мужчину признали виновным в трех эпизодах мошенничества, общий размер причиненного ущерба оценивается примерно в 15 тысяч рублей. По решению суда мужчину приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы условно.

В начале ноября в Санкт-Петербурге осудили мошенника, который незаконно продал чужую квартиру. По версии следователей, он узнал, что у его знакомого есть квартира стоимостью как минимум 3,8 миллиона рублей, и решил продать ее, не посвятив в свои планы собственника. Реализовать свой замысел ему удалось благодаря сходству одного из его друзей с потерпевшим. Двойник хозяина недвижимости подписал все нужные документы о купле-продаже.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения