Квартирное мошенничество на 300 миллионов рублей раскрыли в Сочи

Троих жителей Сочи обвинили в мошенничестве при реализации квартир в новостройках. По версии следствия, в 2007-2014 годах они заключали с покупателями предварительные договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов на территории города, при этом фактически осуществляя «двойные продажи» жилья. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в пятницу, 17 марта.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 58-летнего Артура Осипова, 60-летнего Нагапета Нагапетяна и 33-летнего Артема Авджяна. Они обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах и причинении имущественного ущерба путем обмана.

Как выяснили следователи, руководивший строительной организацией ООО «Ида» Артур Осипов и двое его соратников продавали разным лицам одни и те же лоты в трех строящихся домах в Сочи, то есть реализовывали незаконную схему «двойных продаж» квартир.

Кроме того, Осипов не оформил соответствующим образом проектную документацию новостроек, что впоследствии не позволило ввести их в эксплуатацию, а гражданам — оформить в собственность купленные квартиры.

В результате действий обвиняемых пострадал 41 человек. Сумма причиненного ими ущерба превышает 319 миллионов рублей, уточняется на сайте Генпрокуратуры. В настоящее время на недвижимое имущество ООО «Ида» наложен арест.

Дело направлено в Центральный районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года Сочи стал городом России, показавшим максимальный рост стоимости нового жилья. За 12 месяцев средняя цена метра в новостройках курортной столицы страны увеличилась на 13 процентов. В среднем метр первичной недвижимости в городе обходится покупателям в 85 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В самые красивые здания России легко попасть
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает