Елизавета II арендовала земельный участок в центре Киева

Королева Великобритании Елизавета II арендовала в центре украинской столицы, на улице Костельной, участок общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров. Земля, на которой построено офисное здание, передана в пользование на 49 лет. Арендная ставка превышает 568 тысячи гривен или 1,2 миллиона рублей в год. Об этом говорится в решении городского совета Киева.

В расположенном на участке особняке размещаются посольства Австралии и Канады. Здание общей площадью около двух тысяч квадратных метров, по данным портала Zn.ua, передано в собственность Елизавете II. Его стоимость киевские власти оценили в 11,4 миллиона гривен (порядка 24 миллионов рублей).

Согласно решению городского совета, британской королеве предстоит «выполнять обязанности землепользователя» в соответствии с Земельным кодексом Украины.

По данным консалтинговой компании JLL, спрос на аренду и покупку офисов в Киеве в настоящее время высок, при этом объем предложения деловой недвижимости растет невысокими темпами. За 2017 год в городе ввели в эксплуатацию 44 тысячи квадратных метров офисных помещений. Ставка аренды офисов в украинской столице составляет 16-28 долларов за квадратный метр в месяц для бизнес-центров класса А и 9-17 долларов — в объектах класса В.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно
В Москве грядет большая распродажа квартир. Пора брать?