Российский рынок ипотеки показал взрывной рост

В январе 2018 года в России было выдано почти 63 тысячи ипотечных кредитов. Общая сумма оформленных гражданами займов на приобретение жилья составила 117,5 миллиарда рублей. В первом месяце прошлого года россияне получили вдвое меньше жилищных кредитов — 35 тысяч на 63 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), поступившие в «Дом» в понедельник, 26 февраля.

Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в январе 2018-го, выросло в годовом отношении на 80 процентов, денежные объемы кредитования увеличились на 86 процентов. Средний размер нового ипотечного кредита вырос на четыре процента, с 1,8 миллиона до 1,87 миллиона рублей, подсчитали аналитики.

В материалах ОКБ отмечается, что сегмент ипотечного кредитования показывает «очень высокие темпы роста».

Всего за январь банки выдали россиянам почти 2,6 миллиона кредитов всех видов. Общая сумма занятых гражданами средств превысила 417 миллиардов рублей.

Ранее были названы регионы-лидеры по количеству оформивших ипотеку россиян. Первое место в списке заняла Москва, где в 2017 году было выдано более 104 тысяч кредитов на 366 миллиардов рублей. За столицей следуют Санкт-Петербург и Свердловская область.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Провинциалка искала в Москве жилье, а нашла истязательницу и мужа
Россиянам продают придуманное жилье без гарантий. И они покупают!