Проект дома с Соловков пустят в серию по всей России

Замглавы Минстроя Хамит Мавлияров
Замглавы Минстроя Хамит Мавлияров

Многоквартирный жилой дом, построенный в поселке Соловецкий, включен в реестр проектов повторного применения Минстроя России. По заключению ведомства, дом полностью соответствует критериям экономической эффективности, его проект рекомендован для тиражирования по всей стране. Об этом говорится в сообщении Минстроя, поступившем в редакцию «Дома».

«С начала февраля текущего года в Минстрой России направлено 95 проектов от 20 субъектов для рассмотрения и включения этих проектов в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования», — приводятся в сообщении слова замглавы ведомства Хамита Мавлиярова.

В начале марта на заседании нормативно-технического совета Минстроя будут рассмотрены и другие проекты повторного применения — школы, детские сады, пожарные депо, объекты здравоохранения, котельные, дома-интернаты, многоквартирные дома, физкультурно-оздоровительные и культурные центры, объекты водоснабжения и водоотведения, светофорные объекты.

Реестр проектов повторного применения формируется Минстроем по критериям, установленным правительством РФ. В числе критериев сметная стоимость проекта и класс энергетической эффективности не ниже «C». Субъектам РФ необходимо будет обосновывать неиспользование при строительстве за счет бюджета проектов повторного применения, вошедших в реестр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно