Выявлены московские районы с нетипичным обилием коммуналок

В течение пяти лет объем предложения комнат в квартирах Москвы сократился в 2,2 раза, средний срок экспозиции комнат увеличится втрое. Такие данные содержатся в материалах компании «Инком-Недвижимость», поступивших 6 апреля в редакцию «Дома».

Предложение комнат в коммунальных квартирах, отмечается в исследовании, на столичном вторичном рынке составляет 1,5 процента от всего объема, тогда как 25 лет назад фиксировалась доля в 30 процентов. Средняя стоимость столичной комнаты, с учетом предложения в Новой Москве, составляет 2,9 миллиона рублей.

В качестве причин падения спроса эксперты отмечают смену поколений покупателей и сопутствующую трансформацию предпочтений, а также мощную конкуренцию со стороны малогабаритных квартир-студий.

По данным компании, в столице есть локации с максимальным предложением выставленных на продажу комнат. Это район станций метро «Пражская» (продается 162 лота, средняя стоимость 2,5 миллиона рублей), «Алтуфьево» (142 лота, средняя стоимость 2,6 миллиона рублей) и «Авиамоторная» (141 лот, средняя стоимость 2,8 миллиона рублей).

Согласно ранее опубликованным данным, самой дешевой московской квартирой в марте 2018 года стала студия площадью 20,95 квадратного метра в новостройке на юге столицы. Объект был выставлен на продажу за 3,26 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ад в Подмосковье отменяется. Там будет рай
Эти лестницы сводят с ума и выбивают землю из-под ног
Где Ильич? Беспощадная игра ко дню рождения Ленина