В России появилась ипотека под ноль процентов

Правительство Сахалинской области запустило программу поддержки для желающих построить дом на «дальневосточном гектаре». В ее рамках многодетным семьям предоставляются кредиты на строительство по ставке ноль процентов годовых, сообщает ТАСС.

Как пояснила министр земельных и имущественных отношений Сахалинской области Елена Гах, ипотечный заем на строительство жилья на «дальневосточном гектаре» предоставляется через Сахалинское ипотечное агентство.

В рамках программы можно получить заем на сумму от 300 тысяч до 4,2 миллиона рублей, срок кредитования — от трех до 20 лет. Многодетным семьям кредиты предлагаются под ноль процентов годовых, остальным жителям региона — под семь процентов.

«Пока такой формой поддержки никто не воспользовался, но интерес к ней есть. Рассчитываем, что летом начнется строительство, и граждане будут брать средства», — отметила министр.

Каждый гражданин России может воспользоваться своим правом на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке с 1 февраля 2017 года. Участки в регионе предоставляются в рамках закона, подписанного президентом Владимиром Путиным 2 мая 2016-го.

В 2016 году о своем желании принять участие в программе «дальневосточный гектар» заявлял американский боец смешанного стиля Джефф Монсон. Боец высказал намерение построить на участке современный спортивный поселок для молодежи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Съемное жилье в Москве неприлично подешевело. В чем подвох?
За что вас ненавидят соседи: тест