«Дальневосточные гектары» получили сто тысяч человек

Число выданных «дальневосточных гектаров» по одноименной программе превысило в пятницу сто тысяч человек. Об этом 25 августа говорится на сайте Минвостокразвития России.

«Юбилейную заявку на земельный участок подал Птицын Владимир Николаевич. Он выбрал участок в селе Придорожное Тамбовского района Амурской области, на своем гектаре планирует заниматься животноводством и выращивать кормовые культуры», — рассказали в пресс-службе ведомства. Отмечается, что заявление на получение участка подают жители всей страны.

Около половины желающих стать обладателями гектара — граждане в возрасте от 25 до 34 лет. Больше всего заявок (78 процентов от общего числа) поступило из регионов Дальневосточного федерального округа. При этом высокий интерес к программе проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области.

С 1 февраля этого года каждый россиянин имеет право бесплатно на пять лет получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке. Если за это время участок будет освоен, его можно будет арендовать или оформить в собственность. Заявки на «дальневосточный гектар» оформляются через сайт «НаДальнийВосток.рф».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения