В Госдуме поддержали запрет на регистрацию посторонних в квартирах

Комитет Госдумы по жилищной политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который ограничивает возможности регистрации в жилых помещениях граждан, не являющихся непосредственными собственниками квартиры, дома или комнаты. Об этом сообщает агентство новостей «Москва».

Документ предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс страны, законы «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства» и «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства».

Ключевая идея законопроекта — разрешить регистрацию по месту жительства граждан, не являющихся собственниками соответствующего жилого помещения, только при соблюдении учетной нормы площади на одного человека. Исключение делается для членов семьи: супругов, детей и родителей собственника жилого помещения можно прописывать даже в том случае, если норма жилой площади на одного человека будет нарушена.

Документ был ранее внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы, уточняет агентство.

В марте 2018-го в Екатеринбурге нашли квартиру с несколькими тысячами жильцов. «Резиновое» помещение с 6884 зарегистрированными выявили в многоквартирном доме на улице Баумана. Прежний рекорд по количеству прописанных в одной квартире установили в Уссурийске: местная жительница зарегистрировала в помещении 1992 иностранца из Китая, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и других стран.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где искать самое дешевое жилье в Москве
Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну