Россиянин решил квартирный вопрос с помощью фотоаппарата

В Ижевске сотрудники полиции задержали 26-летнего местного жителя, расплатившегося с хозяином съемной квартиры чужим фотоаппаратом. Об этом сообщается на сайте городского УМВД.

Мошенник взял дорогостоящую технику в аренду на несколько дней, но по истечении оговоренного срока пользования не стал возвращать ее владельцу — он отнес камеру в ломбард, выручив таким образом 23 тысячи рублей.

Потерпевший неоднократно просил вернуть фотоаппарат, не зная о том, что техника находится в залоге. Арендатор под различными предлогами откладывал возврат чужого имущества. В итоге владелец камеры обратился за помощью в полицию.

Местонахождение подозреваемого установили за несколько дней, он был задержан. Мужчина признался, что сдал фотоаппарат в ломбард, и объяснил свои действия плохим финансовым положением и необходимостью оплаты съемного жилья.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему»).

В апреле текущего года в Уфе арендатор квартиры зарезал собственника в ходе возникшего между ними конфликта. Мужчины вместе употребляли спиртное и поссорились из-за размера арендной платы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения