Раскрыта стоимость самого дешевого съемного жилья Москвы

Минимальная стоимость аренды квартиры в Подмосковье в июле 2018-го составила 15 тысяч рублей, в Москве — 20 тысяч рублей в месяц. Такие данные содержатся в материалах компании «Миэль-Аренда», поступивших в пятницу, 20 июля, в редакцию «Дома».

В пределах 20-25 тысяч рублей в месяц сдается порядка пяти процентов московских квартир. Такое жилье обычно располагает косметическим ремонтом и набором необходимой мебели и техники, отмечается в материалах компании.

В частности, за 20 тысяч рублей в месяц можно арендовать 32-метровую квартиру в десяти минутах транспортом от станции метро «Полежаевская», за 23 тысячи рублей в месяц — 40-метровую квартиру в аналогичной транспортной доступности от метро «Царицыно». За 25 тысяч в месяц в базе компании есть разнообразные варианты съемных однокомнатных квартир в пешей доступности от конечных станций подземки.

Самый бюджетный вариант в Подмосковье расположен в городе Фрязино. Однокомнатная квартира в местной новостройке с хорошим ремонтом и новой техникой предлагается в аренду за 15 тысяч рублей в месяц. За 17 тысяч рублей можно снять квартиру в одном из новых домов Балашихи, за 18 тысяч — квартиру в поселке Акулово.

Ранее в июле московские власти выступили с заявлением о том, что городом разработан и тестируется механизм выявления фактов нелегальной аренды — случаев, когда москвичи сдают жилье, но не платят с этого дохода налоги, — с помощью анализа больших данных (big data). «Механизм оттестирован, мы понимаем, как это работает. В определенный момент времени мы используем эти данные», — прокомментировал информацию руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир