Должник решил не отдавать квартиру коллекторам и начал стрелять

В одном из многоквартирных домов Киева произошла перестрелка из-за попытки коллекторской фирмы выселить должника и завладеть его жильем. Об этом пишет украинский портал «Страна».

О применении оружия полиции сообщила местная жительница, добавив, что у подъезда собралась толпа из двух десятков людей, не проживающих в доме. «Прибывшие на место оперативники выяснили, что в доме на Кловском спуске, 10, произошла стрельба из-за попытки коллекторской фирмы взломать дверь в квартиру, по их мнению, должника и выселить его. Полицейским коллекторы предоставили выписку из Госреестра имущественных прав с информацией о том, что квартира уже принадлежит им, а бывший собственник не хочет выселяться», — отмечается в сообщении.

По версии самого должника, он имеет на руках решение Печерского суда о наложении ареста на его квартиру в связи с незаконными попытками перерегистрировать ее на подставных лиц коллекторской фирмы. Мужчина согласился с тем, что у него есть кредит под залог квартиры, которую пытались забрать коллекторы, но подчеркнул, что решения суда о смене собственника нет.

Против коллекторов заведено дело по статье о самоуправстве. Оружие, из которого стреляли, изъято на экспертизу.

Ради взыскания долгов кредиторы регулярно применяют методы, выходящие за рамки морали. Так, в июле 2018-го екатеринбургские коллекторы пригрозили многодетному отцу заразить его малолетних детей СПИДом. «Договор твоего мужа продают нам, у вас сутки найти деньги. Если нет, начну бить по семье родственников, друзей. Будем им ломать жизни, чтобы они за вас страдали», — процитировала тогда коллекторов жена должника.

В 2017 году был арестован петербургский коллектор Рустам Мавлютов. Одним из его инструментов воздействия на должников была рассылка им траурных фотографии их детей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир
Россияне помешались в погоне за дешевой ипотекой. Скоро это закончится