В Московском регионе удвоилась доля новостроек с цветными фасадами

 ЖК «Альфа Центавра»
ЖК «Альфа Центавра»

В Московском регионе за последние пять лет количество новостроек с цветным «оформлением», выходящих на рынок, увеличилось с 8 до 19 процентов, а «серых» ЖК, напротив, стало меньше — всего 9 процентов. Об этом сообщается в полученном «Домом» релизе компании «Бон Тон».

Согласно исследованию, 41 процент предложения на первичном рынке в Москве и области выходит с использованием светлых оттенков в отделке фасадов. Вторым по популярности оформлением фасадов домов является кирпичная кладка: как правило, это монолитные дома.

В палитре цветовых решений эксперты выделяют: бежево-коричневый (жилые комплексы SREDA, «Родной город. Каховская»; светлый оттенок с элементами ярких насыщенных тонов красного, зеленого, желтого, синего (ЖК ART, «Ленинградский», «Альфа Центавра», «Царицыно-2»); и бело-голубую колористику (ЖК «Некрасовский»).

Больше всего жилья в 2015 году построили в Московской области, где введено 8,5 миллиона квадратных метров — 10 процентов от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. В столице возведено 3,9 миллиона квадратных метров; доля Москвы в объеме построенного жилья в стране составляет 4,6 процента. В целом в России в прошлом году возвели 83,8 миллиона квадратных метров жилья

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно