В Московском регионе удвоилась доля новостроек с цветными фасадами

 ЖК «Альфа Центавра»
ЖК «Альфа Центавра»

В Московском регионе за последние пять лет количество новостроек с цветным «оформлением», выходящих на рынок, увеличилось с 8 до 19 процентов, а «серых» ЖК, напротив, стало меньше — всего 9 процентов. Об этом сообщается в полученном «Домом» релизе компании «Бон Тон».

Согласно исследованию, 41 процент предложения на первичном рынке в Москве и области выходит с использованием светлых оттенков в отделке фасадов. Вторым по популярности оформлением фасадов домов является кирпичная кладка: как правило, это монолитные дома.

В палитре цветовых решений эксперты выделяют: бежево-коричневый (жилые комплексы SREDA, «Родной город. Каховская»; светлый оттенок с элементами ярких насыщенных тонов красного, зеленого, желтого, синего (ЖК ART, «Ленинградский», «Альфа Центавра», «Царицыно-2»); и бело-голубую колористику (ЖК «Некрасовский»).

Больше всего жилья в 2015 году построили в Московской области, где введено 8,5 миллиона квадратных метров — 10 процентов от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. В столице возведено 3,9 миллиона квадратных метров; доля Москвы в объеме построенного жилья в стране составляет 4,6 процента. В целом в России в прошлом году возвели 83,8 миллиона квадратных метров жилья

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви