Деревенские жители под Брестом адресовали губернатору граффити SOS

Жители деревни Тельмы-2 под Брестом нарисовали для властей граффити: «SOS! Губернатор, помоги!», пишет «Комсомольская правда».

На метеорологической будке около трассы М-1 появилась петиция, адресованная лично председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису. Она заканчивалась словами «Мы надеемся только на тебя».

Поводом для обращения стали бытовые неурядицы. Деревня расположена всего в нескольких километрах от областного центра, но здесь до сих пор нет ни канализации, ни водопровода.

«За все время, что здесь живем, мы никогда полную ванну не набирали. Дети у нас моются из тазика», — рассказал изданию один из местных жителей.

Протестное граффити дошло до адресата. На внеочередном собрании с участием зампреда райисполкома по строительству жителей заверили, что подведение водопровода к деревне стоит в планах на 2016-2017 годы. Тельмы-2 подключат к сетям, которые соединят водозабор в районе аэропорта с городом.

К настоящему моменту граффити закрасили.

Ранее «Лента.ру» писала, что администрация Центрального района Санкт-Петербурга потребовала от жителей одного из домов закрасить граффити с изображением писателя Даниила Хармса. В конце октября 2015 года Министерство строительства и ЖКХ РФ разослало в регионы письмо, где указывалось, что оттирать фасады домов от нежелательных граффити должны сами жильцы, а не управляющие компании.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Какую недвижимость можно купить, продав игроков сборной России по футболу
Как обустроить на даче идеальную площадку для отдыха?
Как выглядит IKEA за границами магазинов