Деревенские жители под Брестом адресовали губернатору граффити SOS

Жители деревни Тельмы-2 под Брестом нарисовали для властей граффити: «SOS! Губернатор, помоги!», пишет «Комсомольская правда».

На метеорологической будке около трассы М-1 появилась петиция, адресованная лично председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису. Она заканчивалась словами «Мы надеемся только на тебя».

Поводом для обращения стали бытовые неурядицы. Деревня расположена всего в нескольких километрах от областного центра, но здесь до сих пор нет ни канализации, ни водопровода.

«За все время, что здесь живем, мы никогда полную ванну не набирали. Дети у нас моются из тазика», — рассказал изданию один из местных жителей.

Протестное граффити дошло до адресата. На внеочередном собрании с участием зампреда райисполкома по строительству жителей заверили, что подведение водопровода к деревне стоит в планах на 2016-2017 годы. Тельмы-2 подключат к сетям, которые соединят водозабор в районе аэропорта с городом.

К настоящему моменту граффити закрасили.

Ранее «Лента.ру» писала, что администрация Центрального района Санкт-Петербурга потребовала от жителей одного из домов закрасить граффити с изображением писателя Даниила Хармса. В конце октября 2015 года Министерство строительства и ЖКХ РФ разослало в регионы письмо, где указывалось, что оттирать фасады домов от нежелательных граффити должны сами жильцы, а не управляющие компании.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
Жители мегаполисов перебираются за город и зарабатывают на этом
Как выглядят самые роскошные террасы мира