Самой дорогой сделкой Манхэттена стала покупка квартиры за 35 миллионов долларов

На рынке недвижимости Манхэттена установлены новые ценовые рекорды, сообщает американский телеканал CNBC, ссылаясь на исследования Douglas Elliman and Miller Samuel Real Estate Appraisers & Consultants.

По результатам первого квартала 2016 года средние бюджеты сделок на Манхэттене впервые в истории достигли 2 миллионов долларов. При этом эксперты наблюдают рост количества сделок в бюджетах от 1 до 5 миллионов долларов. Cамой дорогой сделкой стала покупка на улице Сентрал-Парк-Уэст квартиры за 35,3 миллиона долларов общей площадью 650,3 тысячи квадратных метров.

С начала года продажи на Манхэттене выросли на 8 процентов. Всего было заключено 2 877 сделок. При этом формируется дефицит нового предложения — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оно сократилось на 44 процента, уточняется в сообщении.

Как ранее писала консалтинговая компания Welhome, по итогам первого квартала 2016 года в российской столице 43 процента сделок с элитной недвижимостью прошло в бюджетах до 1 миллиона долларов. Доля сделок от 1 до 2 миллионов долларов составила 33%.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир